Старики

«Умираешь?»
«Умираю…»
Всхлипнула — старуха:
День-то — солнечный, погожий,
Что за невезуха…

Старика — она — коснулась
Высохшей рукою…
И прошамкала: «Хороший», —
Всхлипнула — с тоскою.

Неохота — расставаться:
Жизнь — одну — прожили…
«Умираешь?!»
«Умираю…»
Разрыдаться…
Или

Воспаленными губами
Рук — его — коснуться…
И коснулась, и вздохнула,
Силясь улыбнуться.

«Ты — живи…
Живи-и…
Хороший…»
Разве невезуха,
Что любовь его — большую —
Чувствует старуха…

Ни тоски — уже…
Ни жалоб…
Ни особой боли…
Умирает?!
Умирает…
Но без страха, что ли…

#лирикана
#человекина
#Столицына


Рецензии