Больны

У края платформы трясется подросток, крича
Про «судьбу» и что-то бережённое смолоду
А еще умоляет «излечите меня»
Точечным выстрелом в голову

По телевизору крутятся новости
На чердаке расселяются голуби
Этажом ниже соседа забили по пьяни, из гордости
Бездомный старик младенца нашел в коробке для обуви

На улицах ни за что убивают прохожих
У убийц дома висит потрет «Ильича»
В голове вертится горстка эмоций абсолютно безбожных
У души нету рта, но она будет кричать

Свои черные окна до пола завешу
Пока Аполлоновы дети в подъезде воруют огни
Заварю себе чай и сделаю вид, что не слышу
Как чья-то мать рыдает над сыном, что не вернулся с войны

В аптеках и маркетах разливают лекарство
Оно или хлеб. Благо мы выбрать вольны
Хорошая новость, друзья, скоро наступит небесное царство
В котором все до единого неизлечимо больны

От стихов моих у виска пальцами крутят
От бессилия плачут собаки-поводыри
Расслабьтесь, для вас ада не будет
Вы его сами себе возвели


Рецензии