И десяти праведников не нашлось

И десяти праведников не нашлось,
Ангел - Лоту сказал бегите;
И пролился огненный дождь,
Содомиты - скотоложники умрите!

К царю Ассирии пришёл пророк,-
Ты видел Содом и Гоморру;
Истребил их с лица земли Бог,
И Ниневия покрылась позором.

Бог дал на покаяние три дня,
Царь словам пророка поверил.
Одел рубище, плач земля,
Рыдали за каждой дверью.

Люди покаялись, Бог простил,
Велико Божие долготерпение.
Конец света не наступил,
Оставлен обществу потребления!

Да, многие мамоне кланялись,
Но страх Божий зло побеждал,
И от безделья не маялись,
Человек - человека понимал.

Без покаяния нету спасения,
Принюхаешься, грех не смердит.
У мира растёт самомнение,
Зверь нагуливает аппетит.

Всем нужно читать Евангелие,
Бог людям принёс любовь.
Нету молитвы без внимания,
Русь святая, храни веру отцов.
           25мая 2022г.


Рецензии