Сияние

Я одичал. Одиночества плен
Подъедает мне мозг длинной ложкой
Воссоздал эти сырость и тлен
И мечтаю переродиться глупою кошкой

Я - хмурый войн идущий на свет
Отдаю свою жизнь за депешу для того самого Бога
Хмурый войн поверивший в бред
Что судьба - это часть свободного слога

Я - одинокий и чахлый старик
Затянул сигаретку у деревенского дома
Заглянул себе в сердце, упёрся в тупик
Замечтался. Не вздрогнул от раскатного грома

Я последний солдат суицидального взвода
У меня обожжено лицо после боевых действий
Впиваюсь слезами в подъезд своего любимого дома
Ведь солдат - лишь заложник военных последствий

Я придумал себе миры и легенды
Где я от боли поломанный труп
Жаль нету привычки удаляться в счастливые тренды
Для счастья, увы, я очень уж глуп

Я загадал у этих красных огней
Стойкость от тяжб аллегорий
Но понял что мне милей
Вечный садизм с нотками горького горя

Я придумал себе эти миры
На которые напала вечная засуха
Посреди пустыни маяк и его пустые огни
Это вечное сияние гниющего разума


Рецензии