С тобой развели нас пути

С тобой развели нас пути,
Лет двадцать, нигде не встречались.
Успела с вагона сойти,
Когда уж в депо отправлялись.
Развенчанный миф о любви,
Конечной ночной остановки.
Стучали в ночи каблучки,
Заснувшей в трамвае молодки.
Ковригой казалась Луна,
И звёздная синь небосвода
Упала на плечи, тогда
Важнее была мне свобода.
Танцующий вальс листопад
Печаль расстилал на бульвары.
Прощался со мной Ленинград,
Отели, перроны, вокзалы.


Рецензии