Ум до зимы

Ум наверное лучший рассказчик,
С ожидаемой паузой фраз,
Погулявший на улицах мальчик,
Иногда постигавший экстаз.

Информация, ухо и школа,
Вбит момент одоления зла,
Муравей непоказ, покусавший вола,
Соловья убедил, спеть все трели вчера..

В сети цепочек поведения
Свой образ, ум, сумей добыть!
Ты  рубишь Всех, чтоб как поленья,
Слова.. язык.. Что, хуже?сбыть...

Вылетают порой мысли из чужих
Кошмарных снов...
ПредАв дорогу размышленья,
шторма спуская с  языков..
Порой, чужие разрывные, оставили на личном след...
Повелевают настроеньем, с пометкой: растворённый бред...

Растворение сияет , из под плетки создали!
Тишиной был привит, укротитель печали!
И нагрузкою вируса хворают слова...
Ум узнал до зимы, в смысл подкладывать должен тепло и дрова...


Рецензии