Призрачные цели

Призрачные цели все достигнуты.
Даже сединою проросли.
Войны, наводнения, пожары
И Ковид как будто мы прошли.

Это там все бьются на экране.
И бомбят нещадно города.
Лицемерно все разводят руки:
Нет, не стоит нам влезать туда.

Порка коллективная арабам.
Вам за то - пригрели вы Хамас.
И Израиль сносит сектор Газа,
Разрушая здания подряд.

Двадцать шесть больниц, мечети,
Храмы христианские бомбят.
Люди под развалинами гибнут.
Даже не поможет им Аллах.

Мы давно живём, как марсиане.
Всё, что где-то там - то не про нас.
Может вызвать отклик сострадания,
Разве что, невинный детский плачь.

Призрачные цели все достигнуты.
В тёплом маленьком мирке.
Живут люди - всё у них прекрасно!
Нет лишь сострадания в душе.


               Рю С.Ю. - 20 октября 2023г.


Рецензии