Моя сторонка 2023

Снегири, летящие над полем...
Алы грудки прячутся в кустах...
РассыпАлись птицы в небе роем:
Надо мною стайка мелких птах.
          В роще как ковёр у клёна листья.
          И берёзки голые стоят.
          Здесь пришлось немного притомиться:
          За отцом глаза мои следят.
На пруду был селезень зелёный.
Листья в глади словно лопухи.
Прохожу я в селезня влюблённый.
Стал он в сердце...Толстый ствол ольхи
          Весь без листьев...Кирпичи в тропинке.
          Запинаясь, следом шёл отец.
          И труба из камня точно в дымке.
          Мы домой вернулись, наконец...
У друзей пушистая сосёнка.
Будут ли они её пилить?
Всё же хороша моя сторонка...
Не хочу
    отсюда
       уходить...

            20.10.2023г.


Рецензии