Таблетки, чтоб не привязываться

Доктор.
Можно, пожалуйста, мне таблетки, чтоб не привязываться…
Чтобы душа не болела, когда вновь разлучат города.
Чтобы не приходилось от тех, кто стал дорог, отказываться,
Когда их забирают предатели-поезда.

Доктор, мне нужно поставить диагноз какой-то
Не хочу отпускать. На минуту, на день, на век.
А доктор смеется и отвечает мне тихо:
Твой диагноз простой: всего навсего «ты- человек»

16.07.22
Лидия Вихарева


Рецензии