Обман

Приятно послевскусие обмана,
Такая сладкая бывает только ложь,
В бреду опять у полного стакана,
Смешалась с правдой и не разберешь.

Она во мне бушует повсеместно,
То в голову ударит вновь волной,
То упадет и мыслям станет тесно,
И снова в омут с трезвой головой…

Не стоит ждать когда любовь остынет,
А может быть возникнет где-то здесь,
Монетку для гадания подкинет,
И не узнаешь ты пустую лесть.

Как сладко ты опять поешь рулады,
Вновь соловья пытаясь перепеть,
Да только как круги на водной глади,
Не слышу я твою глухую песнь.

И в неба отражения любуясь,
Пойму, что на земле один обман,
Смогу принять я правду, но какую?
Не скажет даже неба звездный храм…


Рецензии