Да-ни-эль

Успокоенье моих дней,
Надежд моих оплот несмелых.
Мой нежный, чуткий Даниэль -
Дитя блистающей Венеры.

Блюститель точности мирской,
Души моей дражайший омут,
Который властною рукой
Ее в пучинах неги топит.

Мой незабвенный кардинал,
Меня венчающий на царство.
О, в темноте чужих зеркал,
Я узнаю свое бунтарство.

И волю. К жизни и борьбе.
Неумолимыми стаккато
Они по стонущей струне
Проходят. Вот моя расплата.

Мой самый царственный оброк...
Пусть лихорадит эту скрипку.
Порядок, Хаос, Дьявол, Бог -
Сплелись сейчас в одну улыбку.


Рецензии
Кто в русский вас язык учил?
Зачем оно несмелый брался?
Какой-то злобный гамадрил
Над вами в школе издевался...

Дмитрий Стариков 3   20.10.2023 15:30     Заявить о нарушении
Дмитрий, неужели ошибочка где-то вкралась? Покажите скорее, пожалуйста

Лофрай Дарья   21.10.2023 13:00   Заявить о нарушении