Ржавая осень в окнах

Ржавая осень в окнах,
Небо грустит в облаках.
И настроенье намокло,
Взгляд за окном весь в слезах.
Серою дымкой покрылись
Дали просторных полей,
И на ковер приземлились
Листья с кудрявых ветвей.
Осень,зачем ты нам шепчешь
Грустную сердцу печаль?
Солнцем неярким ты светишь,
Птиц прогоняешь все в даль.
Разве собой ты довольна
В длинной щемящей тоске?
Осень, ты делаешь больно,
Тем,кто поверил тебе.
Только одно ты не знаешь -
Что не навечно печаль.
Осень,ты скоро растаешь,
Белым оденется даль.
И засияет снежинок
Дружный смешной хоровод.
В окнах узором из льдинок
Вдруг зазвенит Новый год!


Рецензии