Кто-то скажет Привет!

Кто-то скажет: «Привет!
Сотню лет не видались!»
Кину тихо в ответ:
«Значит, плохо старались!»

Они скажут: «Обрюзг!»
Я отвечу: «Болею.
Но люблю так же блюз.
Нет мелодий милее.

А еще рок-н-ролл.
Под него танцевали.
Потрясти нынче пол
Уж смогу я едва ли.

Кто-то скажет: «Чувак.
Это, что за прическа?»
«Нынче я не хипак.
Да и вижу не четко.

Только душу твою
Разглядеть я сумею.
Нынче я не пою,
Только пью, не хмелея».

Словно лавы поток,
Будет треп наш о многом.
Выпьем на посошок
Соберемся в дорогу.

И прощаясь, «Пока!» -
Грустно скажем друг другу.
Нас Господня рука
Поведет вновь по кругу!

Если мы у него
В жизни будем в любимцах,
Значит все ничего!
Не навек распростимся!..
------
октябрь 2023


Рецензии