Дорога знаний - дорога жизни

Сегодня лучший день на свете –
Иду я в школу, в первый класс!
В моём огромнейшем букете
Букашка смотрит затаясь.

Держу я руку папы крепко!
Не отпущу его, нельзя.
Сползает на глаза мне кепка,
Но, я иду так полчаса.

Дорогу ВМЕСТЕ переходим,
Идём по чёрточкам, друзья!
И не зеваем мы, не бродим,
Зевать опасно и нельзя!

По сторонам с папулей смотрим.
Нам помогает светофор.
И друг за другом мы присмотрим,
Такой уж был наш уговор.

Налево дружно посмотрели,
Дошли до середины мы,
Направо глянули – успели,
Дойдём без лишней суеты.

Вот и закончилась дорога,
Опасность миновала нас.
А почему в душе тревога?
Так я иду ведь в первый класс!

Когда я подросту немного,
Один дорогу перейду.
Но, буду помнить строго-строго,
Что жизнь – одна. Имей ввиду!

Ты на дороге не играйся,
Не суетись, не балагурь.
И на АВОСЬ не полагайся,
Из головы ВСЮ выкинь дурь!

Все правила учи прилежно,
Всё исполняй, таков Закон!
Я ж папу обнимаю нежно,
Наш путь до школы уж пройдён.


Рецензии