Капитал

Эту и другие мои песни можно послушать на моем ютуб канале.

1.
Крепкой удавкой затянут на шее
Ненасытный капитал!
С доброй улыбкой, что нет милее,
А под маской – злой оскал!
Шарит по карманам инфляция,
Скрытая эксплуатация,
Мы даже не верим, что именно нас обобрал –
Капитал! Капитал! Капитал!

Припев:
Деньги – товар, и снова деньги,
Деньги всегда вперед!
Слышим отовсюду и каждый день мы,
Что можно и наоборот,
Вот только деньги вперед!

2.
Лезет нам в уши, настойчиво, каждый –
Политический канал!
Учит планету спасать отважный –
Чистокровный либерал!
Бьет по головам информация,
Плановая трепанация!
Пока не поверим, что воздух свободы нам дал –
Капитал! Капитал! Капитал!


Рецензии
Да уж, всё решают деньги... Очень актуальный стих, удачи тебе и вдохновения, Гена! всего самого доброго, с уважением.

Ирина Шильникова   31.10.2023 06:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ирина!
Всего тебе самого доброго!
С уважением!

Геннадий Щёголев   04.11.2023 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.