Она тебе...

Она тебе татуировка
Небес, носимая повсюду -
Зря ль  крестиком стрекозьим вторглась -
Дрожать, пока её забудут,

Как только выведут дождями? -
Татуировку - дань мгновенью.
Но телу зябко там , на грани,
Где вспышки не окаменели.

Она пока на неба теле -
Но тело - храм, она лишь крестик.
И выносима еле-еле. 
Стереть , забыть, поклон отвесив.

Не ворожить в осенней дрёме
Над чашей летней водоёма.
Но что спасёт от смерти кроме
На крыльях вынесшей из комы?

Борей похож на залп ракеты -
Залп - небо в лиственных руинах.
Мы живы, раз ещё согреты
Татуировкой стрекозиной.

Над крестовиной перепутий
И дном, на цыпочки привставшем,
Нам стрекоза святится будет,
Как  Имя, снящееся даже.


Рецензии