Она в счастье не верит

За мокрым стеклом этот город покоя не знает
И она, уже стала, частью его суеты.
Ни о чем не жалеет, не ждёт, ни о ком не мечтает,
И, как будто бы нет на душе никакой пустоты.

Затерялась она  средь трамвайных путей и проспектов,
И оттуда её, уже вряд ли удастся спасти.
Дни наполнены папками разных бумаг и проектов
Только в них, для души, ничего невозможно найти.

Жизнь, её научила на людях всегда улыбаться,
Даже если внутри моросит, или вовсе зима.
Жизнь её заставляет и в грусти счастливой казаться.
Но давно всем понятно, что в счастье не верит она.

Только мир наш устроен порою так странно и гибко,
И никто, никогда, этот, жизни закон не поймёт.
Кто-то очень полюбит её неземную улыбку
И оттает она и душа у не неё оживёт.

      Геннадий 19.10.23.


Рецензии