Вот тополь, словно факел предо мной...

Вот тополь, словно факел предо мной
Пылает в отрешённости земной.
И я его беру в свою копилку,
И сочиняю новую вопилку.
И сочиняю новую кричалку
О тех, кого люблю, кого мне жалко.
Кто на пути к далёким берегам
Подобно замирающим богам
Роняет долу дождевые слёзы
На милые осины и берёзы.
И поднимает факел тополей
Над каменными стрелами аллей.


Рецензии