Стихия

Стихи - творцов стихия,
Владеющая мыслью,
И даже больше - жизнью
Вкусившего игры
В слова... Они такие
Красивые порою!
Из  них и фразы строят,
И целые миры.

Их роль в процессе вечна,
Они меняют в корне
Понятия о норме
И обо всём подряд.
Словами ранят, лечат
И - иногда в угоду! -
Возносят к небосводу
Иль низвергают в ад.

А если мудрость в рифму? -
Она цепляет память
И может жить веками -
Знать, писана не зря!
Дрожит струна над грифом,
Строфа тепла, как солнце,
С мелодией сольётся -
И души воспарят...

С. З.


Рецензии