Секунды

Как много в жизни радостных, печальных
моментов накопилось за года.
Но никогда не знаешь изначально,
какой из них запомнишь навсегда.

И лишь потом рассудится, конечно,
какие были вечности под стать,
в каких заключено такое нечто,
что невозможно их не вспоминать.

А в юности, когда секунды длинны,
и всё вокруг свежо и полно тайн -
из будущей легенды и былины
события случаются онлайн.

Хоть Штирлиц перестал считать секунды
и ночью спит, цветные видя сны -
он помнит все мгновения той трудной
и всё определяющей весны.

Секунды ж продолжают по привычке
трещать в ночи, как тысячи цикад,
как стук колес последней электрички,
сбежавшей в догорающий закат...


Рецензии