Живая река. Нижний

Поверьте, нет нигде прекрасней,
Когда по осени встаешь.
С утра тропиночкой пройдешь
Под небом нестерпимо ясным.

И сыроватый воздух свежий
Наполнит голову слегка.
С горы спускаюсь, с высока.
Иду я к Волге, синей, нежной.

Она как время, бесконечно
Течет в осенних берегах.
Иль я тону в ней, иль она в моих очах.
Я буду мертв. Она же - вечна.

20.10.23г.


Рецензии