Лиза

В мае, Лизу на допросе,
Угостили папиросой.
Дали ручку и листок,
Ознакомиться за срок.
Опер, дело подшивая,
Повздыхал, переживая,
И с сокамерной козой,
Переправил на Бозой.
Под Иркутск, с родимых мест,
По железке, прямо в лес.
Сшили вроде бы не много,
За стихи - четыре года.
Прощевай таганский дом,
Сочиняла не о том.
Было время золотое,
На проверке спали стоя,
А в декабрьском дыму,
Увезли на Колыму...
Ягодный. Лесоповал,
Многих ты переломал.
Для чего стихи писали?
Кем мечтали - тем не стали.
Лиза ехала домой,
Распрощавшись с Колымой.
Здравствуй, милая столица!
Моя родина - темница.
И неслись в вагоне с ней,
Тыща двести трудодней...

#А.П#


Рецензии