Черный Демон

Чернильным пятном разливаешься ты,
Тяжелая, мрачная туча…
Я знаю: сейчас из твоей черноты
Вдруг вырвется Демон могучий.

Он взглядом сверкнет, нечисть испепелив,
Он рокотом грянет басистым
И, словно садовник, устроит полив,
Чтоб стало свежо, стало чисто.

По нраву он строг… Только злобы в нем нет,
Он служит возвышенной цели,
Смывая с Земли и с людей черный след,
Чтоб душами люди светлели.


Рецензии