Дыханье чуя непогоды

Дыханье чуя непогоды
Примолкли шумные леса.
Былая блекнет уж краса,
И грустно смотрят небеса
На ложе матери-природы.

Дубравы, рощи и луга
Взирают с грустью безутешной,
Как мчатся табуном ветра,
Так поздней осенью всегда
Справляет свадьбу в чаще леший.

Потух осиновый костёр,
Нет у погоды постоянства.
С дождём затеяв вечный спор
Октябрь-листодер, как вор
Похитил пышное убранство.

Ветра псалмы свои поют,
Внимая им, сгибая спины
И не сочтя за тяжкий труд
Земле родной поклоны бьют,
Монашки-тонкие осины.


Рецензии