Баллада о коне

Где-то в светлом небе над горами
Конь волшебный в вышине летел
И творил он музыку словами
Что-то о вечном сладко пел

– "Я прошу, возьми, меня с собою
Будем вместе в небесах парить!"
- "Нет, не посмеешь, не властен над судьбою
Разные мы , вместе нам не быть".

– "Если же тебя, арканом я поймаю"
Укротить смогу ли, вольный ветер я?"
– "Нет! Никогда, не покоришь, я улетаю
Дом мой на небе, а твой – земля!"

– "Можно любоваться твоею красотою?"
Ею наслаждаться и писать мне стих?"
– "Больше недостоин ты любоваться мною!
Скоро покидаю, тут уж ты прости!"

Конь вдруг растворился в пламенном закате
Словно не осталось от него следа
Я вдруг оказался на своей кровати
Больше не увижу коня я никогда!


Рецензии