Этим летом

Я, этим летом вроде и не жил,
Вдыхал и выдыхал, - такое было.
У Монастырки уткам хлеб крошил,
И уходил от Лавры до залива.

Я, этим летом вроде и не жил,
Писал тебе. Печалился. Смеялся,
Почти не обещал. Совсем не клялся,
И спящих чувств твоих не всполошил.

Я, этим летом вроде и не жил,
Слова зачёркиваю: "не" и "вроде",
Слежу, как ветер предосенний о погоде,
С синоптиком болтая, закружил.

Мой милый друг, ушла ты прочь,
И слов не подобрать, не скажешь боле.
Как роженица сына или дочь,
Судьба не принесёт тебя в подоле...

#А.П#


Рецензии