Проходишь ты размежевание...

- Проходишь ты размежевание
С собою прежней, расставание
С привычным образом мышленья,
В котором умопредставленья
Играли роли первой скрипки,
Не могут их гнилые нитки
Сшить вместе лоскуты пространства
И временнЫе постоянства…
Реальное объединение
С Собой являет сотворение
Единства внутреннего толка,
Что вышивает, как иголка,
На полотне жизнетеченья
Узор Программных прохождений,
Пути, дороги или тропки
Ложатся гладью расторопно,
Так проявляются открытия,
И ощущенья, и наития,
Что подарило Чувство Цели,
Где постижение в прицеле
Себя, и нет иных задач.
Твоё Желанье время вскачь
Пустить способно не по кругу,
А по прямой. Довольно вьюга,
Что завывает по задворкам,
Тебя держала, Нитью тонкой
Ложится Осознанья след,
Чтоб мир страданий и побед
Остался за твоим плечом,
И ты пришёл в свой новый Дом,
Который ты в себе построил.
Да, ты не будешь удостоен
Медалей, и оставь доспехи,
И достиженья, и огрехи,
Стань не воителем – строителем
Себя как Чистоты обители.

27 ноября 2021 года


Рецензии