Поручение другу

     Ревнивый супруг, уезжая на год,
     К себе закадычного друга зовет:
     "Прошу, за женою моей проследить,
     С другими, чтоб мне, не смогла изменить!

     Тебе одному, лишь, могу доверять -
     Ключ верности будешь беречь, охранять!
     Уеду на годик я, вдаль, от неё,
     Ты будешь, дружище, как око моё!

     Тебя, друг, я знаю уж несколько лет!
     Надёжней, чем ты, да и преданней нет!
     И дело могу лишь тебе поручить:
     Её целомудрие мне сохранить!

     Вот ключик тебе, этот, я отдаю
     Надеюсь, дружище, на честность твою!.."
     Простился супруг со своею женой,
     И в дальний поход он отправился свой!

     Проехал, наверно, килОметра три,
     Вдруг слышит сигналит авто позади!
     Догнал его друг и кричит во весь рот:
     "От верности ключ, ты оставил не тот!"


Рецензии