Бессонница

Опять бессонница грозит
Тебе в полуночной тиши,
А сердце в такт уже стучит:
-Не спи давай - пиши, пиши!
И мысли в голове жужжат,
Сбиваясь рифмами в стихи:
-За что мне нужен этот "ад"?,
Быть может замолить грехи,
Всё прокрутив, в который раз -
Ошибки, боль, любовь и страх,
И пережить, как напоказ
Свою судьбу, только впотьмах?

Мелькают строчки на листе
И, перечёркивая их,
Ты снова ищешь в голове
Слова, что точно лягут в стих;
А утром, всё перечитав,
Вопрос, в которой раз задашь:
-Кому ты написал не спав,
Поймёт ли твой словесный "фарш"?
И вновь сомнения в голове:
-Кому же нужен этот слог?
Что ты хотел сказать во тьме
Услышит, разве только - Бог.


Рецензии