Будильник

«Будильник»

Поднял меня утром задорный будильник,
На кухонке тесной ждут каша и сырник.
Зовёт меня мама, я хитро молчу.
Мамуля, я в садик ходить не хочу!

Глаза в детский сад вроде только открыл,
Но снова будильник меня разбудил.
«Да сколько же можно?» - вопрос назревает,
Теперь уже в школу меня пробуждает.

Я только моргнул, он опять заливаться,
Нет мочи уже на будильник ругаться.
Ну что за напасть, он всегда тут как тут,
Ну дай же поспать, не хочу в институт.

Стареет мой друг, но являет заботу,
Теперь я встаю по нему на работу.
Но вот, что, ребята, меня удивляет…
Кто время моё всё быстрее мотает?

Блаженны, кто Господу правдою служит.
Теперь уж будильник и с детками дружит.
Придёт мой черёд, и я очень устану,
Начнёт он будить, но я больше не встану.


Рецензии