Солнце - алхимик!

Солнце - алхимик красками брызнуло,
В Золото всё превратив.
Осень, быть может, праздно - капризную,
Преобразив в позитив.
Ошеломило преображением,
И закружив  листопад,
Живописуя воображение,
Заворожило наш взгляд!..

Только, блуждая в тех днях безуспешно,
Впав в бесшабашности круг.
Осень признала их  призрачно-грешных
Из неизбежных разлук.
Метаморфоза в том, что обещано,
Кругом пошла голова.
Но, уходя обманчивой женщиной,
Всё же во многом права....

Ты не смотри на неё с укоризною,
Ей ли не знать наперёд.
Не допустимо уныние в жизни,
Всё непременно пройдёт!


Рецензии
Людмила, Мне понравилось Ваше стихотворение, оригинально, образно. С уважением Виктор.

Виктор Кифоренко   11.02.2024 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!Радости Вам и вдохновения!

Людмила Ильина 3   11.02.2024 16:19   Заявить о нарушении