Пространство плетёт свои сети

Пространство плетёт свои сети
И ставит ловушки-узлы.
Мы бродим по этой планете,
Но правила где от игры?

Мы пешки, слепые котята,
Нам трудно без знаний расти.
И память о прошлом изъята,
Куда я смогу добрести?

Все истину ищут на ощупь,
Чтоб не было тело пустым.
Но я сомневаюсь всенощно,
Могу ли я верить слепым?

Как мне пробудить свои чувства,
Увидеть, познать этот мир?
И в хаос слепого безумства
Внести золотистый пунктир.

И нить Ариадны, как в прошлом,
Не даст ошибиться в пути.
Не думать о мелочном, пошлом,
Осознанность, в миг обрести.

Как видеть судьбы коридоры?
Как зрение людям вернуть?
Какие откинуть затворы,
Могли, чтобы люди вздохнуть?

Пишу я вселенной посланья,
Проснитесь, возьмитесь за нить!
Вкусите от древа познанья,
Мы можем пространство творить!


Рецензии