Время

Бессонница - плен. Время, словно вода.
Утекает куда-то, оно не спасётся...
Уснуть невозможно, вокруг серых стен.
Жалею о прошлом, оно не вернётся:

Ведь столько успеть я хотел, и я шёл.
Насквозь, напролом! Стремился, женился.
А по итогу, куда-то пришёл?!
Порой ощущаю, что просто разбился,

Я о скалу мыслительных думок:
Ну что, скоро утро, нет больше задумок?
Думаю, стоит вперёд мне пойти,
и позабыть, былые пути!?

Посплю вот немного, и всё впереди!
Добьюсь я успеха, всему вопреки?!
И словно волчок, в голове прокрутилась,
Мысля... Вот скотина! Ещё появилась...

А если усну, что будет тогда?
Наверное, завтра настанет день чудный?
Или наступит большая весна?
Очнись! Посмотри на часы, с добрым утром!

Утекают минуты, и так каждый день.
Часы пролетают, сутки проходят.
Странно, но думать про это не лень,
Мы тратим секунды на то, что уходит,

Порой забывая, о том, что нас ждёт!
А время... Что время? Течёт всё вперёд!
Тот кто стремится, куда-то придёт,
А кто сожалеет, когда-то уснёт...


Рецензии