Дождь. Я люблю тебя в этом дожде!

Дождь. Я люблю тебя в этом дожде!
Ты идёшь, зонтик держишь в руке, и уже-
Нестерпимо мне хочется встать
В эти сырость и свежесть с тобою, взять
Тебя под руку! Кстати, зонт,- он раскрыт,
Или нет? Я об этом смолчу. Позабыт
Целый мир, старый двор, новый стих,-
Я люблю только этот рисунок твоих-
Губ заветных!- которых нельзя,
И, томительнейше- глаза!-
Долгий контур их! взгляд зрачков!-
И ресниц твоих нежный покров!
Ты идёшь, и твой шаг невесом почти!
Дождь обостряет  запах твоих духов, и ты-
В этом флёре тончайшем,- как дивный цветок,
Я желаю вдыхать, задыхаться, и, видит Бог!-
Стать дождём, наконец, чтоб с тобой побыть,
Каждой каплей ласкать, каждой каплей любить!-
Открытые части твоей красоты-
Падать к ногам твоим- с высоты.


Рецензии