Ревность - наш сердцеморный гриб-яд

Перейдёт настроенье весеннее
в летне-томное – страсти кипят.
Оправдать ли в любви невезение?
Ревность – наш сердцеморный гриб-яд...

Солнце южное жгло нас под занавес,
я отчётливо помню тот день:
заманили в то время   банально   нас
место в летнем театре, да тень.

Затяжными сцепляемся взорами,
значит, наш интерес неспроста.
И чужими не тешимся ссорами
мы  на почве, чьи лучше места.
            .             .             .
Начинали с игры в острословье,
поощряемой взорами всласть.
Друг о дружке брать сны в изголовье
пожелали, и сбылся их пласт.

«Изоленты»  несходства характеров –
это временный призрачный слой.
Наша связь вулканических кратеров
унесла безмятежность долой.

С осторожностями, чуть заметными,
открывали друг другу миры.
Отгораживаться изолентами
ни к чему: искры – фишки игры.

Чувства наши колеблются, стелются
серым дымом. Иль радугой – ввысь!
Ну а ревность... такая безделица!
Не дадим ей   в сердца наши    виз...
 
...Языки ли поблекнут у пламени,
или солнце встаёт над костром –
всё меняется в жизни, всё правильно,
а любовь мы возводим на трон.

Чудесами судьбы аномальными,
может быть, день поманит с утра.
Что за таинства ждут за туманами?
От добра мы не ищем добра!


Рецензии
Мудро,Сережа,про ревность! Точно,как грибы-отравиться можно. Мне мама как то говорила, что ревность это как соль,если ее много то можно и суп пересолить.Спасибо,пусть любовь восседает на троне! В.В.

Вера Васильевская   15.11.2023 16:44     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, солидарная Вера, за адекватную реакцию, за ценный отклик!
.
. весьма благодарный Сергей

Сергей Разенков   15.11.2023 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.