Магнитная буря

Что такое магнитная буря?
И за что от неё всем страданья?
Это Солнце плюётся, тоскуя,
По Земле, одиноко в скитанье.
И тогда дует солнечный ветер
И магнитную сферу волнует.
Для людей тот период заметен
Ухудшеньем здоровья. Ворует
Этот солнечный ветер и жизни,
Ведь то сильным бывает, то слабым.
Но за что? Солнце нас не услышит,
Человек пред светилом бесправный.
Вот опять за окном то льёт дождик,
А то солнечный луч будоражит.
И давление корчит вновь рожи,
Сердце с разумом рвёт и курАжит.


Рецензии