Наждак

Охра и медь ложатся на холст мазками.
Ветер холодный качает пустой гамак. 
Воздух такой, что можно хватать руками
и как мочалкой им кожу тереть. Наждак.

Дуб уронил все листья, и кот учёный
больше не хочет ходить по своей цепи. 
Доктор Октябрь поднимет свой взгляд бездонный
и только слово в рецепте черкнёт: Терпи.


Рецензии