Пасть пустоты огромна

       И в 3-м круге, том где дождь струится,
       Проклятый, вечный, грузный, ледяной,
       Всегда такой же он, всё так же длится,
       Тяжёлый град, и снег, и мокрый гной,
       Пронзает воздух непроглядный,
       Земля смердит под жуткой пеленой..

Данте Алигьери. Божественная комедия
________________________________________

Пасть пустоты огромна …
         сокрыта за жаждой и голодом ..
Материальные блага,
                менять на банкноты так здорово,
Огромной кучей вещей,
      себя окружать ублажая,
Кишки не насытить во век,
            их прихотям потакая.

Разных сортов дерьмо,
           изливая в реальности поле ..
Потребление гордыню лелеет,
               выгода, прибыль, доли …
В главных ролях всегда ..
          театрального этого действа,
Кишечник что мозг отключил,
способен на дикие зверства …
Отнять, задавить, убить …
лишь бы своим амбициям..
                Потакать..
и к подобным себе,
               в стадо втереться ,
                приблизившись.
Аппетит раздувая без меры,
Все больше и больше желая,
Душ мелочность дыры пустот
Предметами затыкает

Ветошью платьев дизайнерских
Большими машинами, брошками, цацками ..
обувью жизни на три, и домами ..
развратностью ****ской,
Глаза оплетая до верху
             и скверной по самое горло,
На земле утоляют не тот,
Но всё таки именно голод.   
______________________________________

Обратная сторона,
    красоты духовного мира…
Что за сущность стоит за нею,
           какая сокрыта сила ..
В умении прекрасно владеть,
                острым клинком слова,
Не в тьме ли его основа ?
Чтоб к свету стремился и шёл он


Рецензии