Чёрный день

Чёрный день, не опуская туч,
Гремит волнами красных переплетений.
Не знает он, что виден будет луч,
Потерянный во снах былых возникновений.

И пятиться он лишь едва заметив,
Явь наших уточняющих стремлений.
Того, что будет, того, чего не стало,
Страшиться горизонт, теряя копий,

Покинутых, покинувших,
И тех, кто наблюдал,
За главным сих
Скопленьем сил.

И распылиться хрустом сотрясая,
Песок протухших, высохших дверей.
Тех, что кроют наших стай устремления,
Одно лишь оставляя.

Пространство, для того, кто будет после,
Окинув взглядом поле, умом пытаясь,
Как бы создать, карту того, что надлежало доселе,
Оставить, не минуты и борясь

// Это произведение я написал 14.20.23, опубликовал только сейчас, в этот день я начал писать, написал лишь приступив к изучению поэзии для того, чтобы иметь отправную точку и представления о начальных навыках


Рецензии