на конце лета

Уже багрянец трётся над рекой
Нарушив леса бархатный покой
И до седин земли подать рукой
- Танцуй пока эфир не скован мглой

Истлела между пальцев паутина
Излизанное солнце тенью длинной
Ложится на остывшие равнины
Даруя сон мечтаниям невинным

В грядущих грозах
Рокот старой льдины
Разбитой вздохом
- Путь твой будет длинным
И волны ветра в вод сойдут пучину
В осколках эха не ищи причину

В её разбитом сердце всполох лета
И нежность, что в любовь к себе одета
Едва скрывая кульминацию сюжета

Как нежно тлеет мир, впитав всё это


Рецензии