А за окном и жизнь другая

 А за окном и жизнь другая

Мы в нашем доме слышим песни
И в нём уютно и тепло.
Беседы вместе интересны.
К родным любимым нас влекло.

Мы собирались вечерами,
За круглый стол садились все...
Там чай с вареньем, с пирогами,
А кто желал, тот пил гляссе.

Потом читали дружно книги,
Смотрели новости, кино.
Игрались дети, визг и крики.
Им было весело, смешно.

Мы благодарны папе с мамой,
Что научили дружно жить.
Любить свой край чудесный самый,
Беречь уметь, благодарить.

А за окном и жизнь другая -
Гуляет ветер, холод, дождь.
И осень тихо увядая,
Кружилась в вальсе с ветром ночь.

Ах, как комфортно все сидели...
Уютно в доме, хорошо,
Улыбки, смех, всегда звучали.
Продлить бы это  волшебство.


Рецензии