не в срок

Октябрьский шумящий ветер
Пришёл, чтоб снять седые листья
Чтобы ласкать в порывах ветви
Свершая ритуал великий
Возврата к сну ночного неба
Над белым пологом безликим
Но рано он пришёл сегодня
Ещё полны недавним летом
Крепки листы, не дремлют ветви
И в них тепло клокочет где-то...
Бессильно вьётся, завывает
Октябрьский шумящий ветер
И хмурится, слезой роняя
Свою печаль в дождя ответе


Рецензии