Где ты?

(заметки эколога)

Я искал тебя повсюду,
Долгожданной жаждал встречи,
Зная то, что счастлив буду,
Если вдруг тебя замечу.

Я ходил по ресторанам,
Посещал библиотеки,
По местам бродил я странным,
В клубах был на дискотеке.

Книг старинных дух тяжёлый
Уносил я из архива,
Без тебя – мучений школу
Я прошёл, себе на диво.

В клубах – только клубы дыма
Злым туманом окружали;
Быть с тобой необходимо,
Где ты? Я в большой печали.

Шёл в кино я вечерами
И в кабак по круглым датам,
Но тебя, как в грустной драме,
Не встречал я никогда там.

В парке я гулял до ночи,
О тебе весь день мечтая.
Где ты, где ты? Нету мочи!
Где ты прячешься? Не знаю.

Древнегреческая парка
Мне плетёт препятствий сети,
Посреди большого парка
О твоём грущу привете.

Если нет тебя со мною,
Пребываю как во сне я,
Жизни я не рад порою,
От страдания бледнея.

Обонять желаю часто
Я тебя всей силой лёгких;
Скрась, прошу, хотя бы раз ты
Горечь дней моих нелёгких.

Посети ты на мгновенье,
Буду рад я несказанно
Твоему прикосновенью,
Свежести благоуханной.

Завести с тобой знакомство
Мне полезно для здоровья,
Это благо для потомства,
Что родится с чистой кровью.

Может быть, в толпе народа,
Наконец, тебя найду я?
Всё лелею год от года
Я надежду молодую.

Я б настиг тебя проворно,
Как безумный папарацци;
Я бы смог, но смог тлетворный
Мне мешает разогнаться.

Веет смрад от сигареты,
Выхлопные всюду газы,
Чистый воздух, где ты, где ты?
Не встречал тебя ни разу.


Рецензии