Детский рисунок

Редко на фронте от близких
Дойдёт письмецо.
И телефонный звонок
Не услышится тоже.
И лишь по-памяти
Видится близких лицо.
Вспомнил семью
И мороз пробежался по коже.

Вот по тому так важны нам
Рисунки детей,
Со строчкой не ровной:
Мы верим - победа за вами.
Слышишь, солдат, ты лишь
Возвращайся скорей
К любимым своим: к дочуркам,
К супруге и к маме.

Детский рисунок с танцующей
Строчкой письма.
В нём ласковы свет всей России
И малого края.
Дай Бог, чтоб не знали они,
Что такое война,
А лишь улыбались салютам
Девятого мая.

А значит всё правильно:
То, что сегодня мы здесь.
Разлукой с родными мы платим
За мирное знамя.
Как здорово, что в огрубевшей
Солдатской руке
Есть детский рисунок
Со строчкой: Победа за нами!

Детский рисунок с танцующей
Строчкой письма.
В нём ласковы свет всей России
И малого края.
Дай Бог, чтоб не знали они,
Что такое война,
А лишь улыбались салютам
Девятого мая.


Рецензии