Полемика

Сегодня уже не получится
Ни строчки, ни буквы, и ни запятой
Создать. Можно даже не мучится.
Она не заглянет ко мне на постой-

Какая тут муза – попутчица!
Причина – истраченных нервов запас.
Весёлая дама – распутница,
Не станет со мной пить ни водку, ни квас.

Ох, сколько же нервов потеряно!
Вступая в полемику, чтоб донести
Им смысл. Но для сивого мерина
Не логикой нужно, а торбой трясти,

До края овсом что наполнена,
Иль сеном на самый нежирный конец,
Для пропагандистского воина,
Что шёлковым станет, коль сытно поест.

Он там, где досы’та, накормят их
И можно в карманы с собой захватить.
Тогда он - и в прозу, а нужно, и в стих,
Кормильца готов бесконечно хвалить.

И те, кто вчера были в милости,
Те нынче в кормившую руку плюют,
Не знают, что скоро в унылости
И робости к прежним яслям побредут.

Их примут – куда ж от них денешься,
И блудных приветит отец сыновей.
Но только мешков своих денежных
Нахапать им будет куда как трудней.


Рецензии