Мама, а можно не будет войны?

- Мама, я слышал вчера ночью гул
Папа сказал, что летел самолет,
Мне не поставят сегодня прогул?
- В школу, сыночек, никто не идет.

- Мама, а можно пойти мне гулять?
Сделал уроки все, сходим вдвоем?
Кстати и чтение сдал я на пять…
- Нет, мой сыночек, гулять не пойдем. 

- Мама, а может мы сходим в кино?
Или ты очень сейчас зянята?
- Солнышко, мама закроет окно.
Милый мой мальчик, прости, но война…

- Мама, зачем все хотят воевать?
Мир так огромен, но в мире не мир,
Завтра мне можно сходить погулять?
- Видишь сыночек, как много квартир?

В доме напротив и свет не горит?
Где-то гуляли, ходили в кино.
Эту траву, этот сказочный вид
Больше они не увидят в окно.

Больше не выйдут, не крикнут «Сосед,
В гости зайдешь может часиков в пять?»
В комнате больше не включится свет.
Знаешь, им тоже хотелось гулять.

Мама молчит, сын не смотрит в окно.
Где-то вдали громыхает не гром.
- Надо ложиться, сынок, уж темно.
Сын засыпает. Не спит целый дом.

Утро. Трясет от такой тишины. 
Папа примерно поспал полчаса
Сын уплетает на завтрак блины.
Мама за ночь не закрыла глаза.

- Что приготовить, сынок на обед?
- Мама, мне снились дурацкие сны…
Падает бомба и нас больше нет
Мама, а можно не будет войны?


Рецензии