Поленья в костёр Войны

Ещё дровишек в костерок
С ухмылкой рок подбросит
А Бог - втроём что одинок -
«Покаялся ль?» не спросит

А значит мы обречены
Потратят наши жизни
Чтоб время удлинить войны
Мы ж символ дешевизны

Да нас на ветер перемен
Бросай двумя горстями
Ну разве кто-то вспомнит тлен
Под мёртвыми камнями

Слеза родная упадёт
Былинка лишь воскреснет
И небо даже не всплакнёт
А громыхнув не треснет

Нам время позволяет жить
От даты и до даты
Себе подобных чтоб родить
И их отдать в солдаты…


Рецензии