Не бойся

АЛЬБЕРТУ ЭЙНШТЕЙНУ
НЕ БОЙСЯ
Не бойся ни любви, ни смерти,
ни самого себя в манто.
От кораблей нам только верфи
и остаются, если что.

Мозоли помнят скрип уключин
поэзии и красоты,
чьим пальцам не до авторучек
и обесчестенной мечты.   

Не бойся ничего, не бойся
родного брата и Христа.
Не бойся зла и «успокойся»
продолговатого  мента.

Не бойся родственников неба.
Не бойся правды и глупца.   
Не бойся горя, града, гнева,
потопа, Ноя и Творца.

Моё плебейское не бойся
прищепкой плавает в борще
и говорит: не беспокойся
солянке, дню и вообще.

Того, кто скажет вам: закройся!
лиши души и огниво.
И ничего зане не бойся,
даже того, что ты того.
ВТОРЖЕНИЕ, 1999


Рецензии