Дождепад

Зонты чернеют над мостом,
бегут, летят, стоят,
под ними суетит народ,
дрессует дождепад.
Авто забились на шоссе,
нервируют психоз,
нависли тучи, ждут мороз,
зонты идут в разнос.
Под каждой крышей виден мир,
отдельного тебя,
они спасая от невзгод,
крышуют полюбя.
Расчески зубьями перил
скрывают бег зонтов, 
я лимузин остановил
и замер без оков.
Охотник повстречав предмет,
добычи, дичи, грёз,
азарт имеет, так и я,
смотрю на мост до слёз.
Картина мира надо мной,
свидетель мокрых дел,
стою один не под зонтом,
промокнуть захотел…


Рецензии