Стих - потешка для малышей

Когда-то возле моря пел сверчок .
Играл на скрипке нам жучок,
В руках держал он свой смычок
И пел красиво: "Чок-чок-чок"!

Наш маленький  и сказочный сверчок
Не мог так , хвастаться , как барсучок,
Он надевал на ногу каблучок
И выбивал всем громко: чок- чок- чок!

А наш герой один рачок,
Он взял на озеро,  сачок .
Ему сказали : - дурачок!
И вдруг запели : Чок- чок-чок!

Такой же , малый паучок ,
Закинул в озеро крючок .
Потом он сделал вдруг, скачок
И тоже вдруг сказал : Чок-чок!

Во всем виновник тот , сверчок,
Который пел всегда:"Чок-чок"!
Он по сей день берет смычок,
А назовём его - "Знаток".

9.03.1999 г.

   


Рецензии